Opti-Segeln

In einer Hamburger Schule – und dann noch in unmittelbarer Nähe zur Alster – gehört Opti-Segeln einfach mit ins Sportprogramm des Schulvereins. In dem Opti-Segelkurs sollen die Kinder die Grundzüge des Segelns lernen und ein gutes Verständnis für Wind und Wetter erlangen. Dieser Kurs findet unter Anleitung eines/r jungen und engagierten Segellehrers/in in Kooperation mit dem Norddeutschen Regattaverein e.V. (NRV) statt. Der NRV ist als der älteste deutsche Segelclub in unmittelbarer Nachbarschaft der Schule direkt an der Alster. Mit dem NRV ist der Schulverein seit vielen Jahren in enger Partnerschaft verbunden.

Hinweis: Dieser Kursus findet jeweils im 2. Schulhalbjahr in den Frühjahrs- und Sommermonaten statt und kann von Kindern ab der 2. Klasse mit dem Schwimmabzeichen in Bronze nach gesonderter vorheriger Anmeldung besucht werden.

Ja, ich möchte der Sportabteilung des Schulvereins beitreten.

Dieser Kurs wird erst wieder 2022 angeboten.

Hier Beitrittserklärung zur Sportabteilung downloaden. Ausdrucken, ausfüllen und abgeben oder zumailen.

Kontakt Sportkoordinatorin: Alexandra Neitzel
Telefon (040) 4287 638-34